Beschreibung
Kategorie: | Lagenwein |
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Alter der Reben: | 55-60 Jahre alt | ||
Lage: | Mehringer Zellerberg | ||
Boden: | Schiefer durchsetzt mit Rotliegendem | ||
Vinifikation: | Maischung, Pressung, Spontanvergärung mit den eigenen Hefen im | ||
alten Eichenholzfass, 18 MONATE REIFE IM FASS (kein Barrique) | |||
Restzucker: | 8,4 g/l | ||
Säure: | 7,1 g/l | ||
Alkohol: | 12,0 % vol. | ||
Preis / Liter: | 21,33 € | ||
Ertrag: | 40 hl / ha | ||
Lagerpotential: | bis 2036 | ||
Geruch: | Wildkräuter, Birne, rauchig | ||
Geschmack: | Kräuterwürze, Birne, Pampelmuse, Rhabarber, mineralisch | ||
enhält Sulfite | |||
Was ist „Reserve“? | Unsere Lagenweine liegen von der Lese bis zur Füllung in die Flasche normalerweise etwa 6 Monate im großen, alten Holzfass („Moselfuder“ 1000Liter). Der „Reserve“-Wein ist 1 Jahr länger im Fass gereift, also 18 Monate. Diese alte, traditionelle Art der Weinbereitung nutzen wir für diesen Wein mit seiner würzigen Rotschiefer-Aromatik, der durch die längere Reife im Fass geschmacklich abgerundet wird und somit noch besser als Essensbegleiter zu würzigen Speisen geeignet ist. |
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